Bem vindo a bordo! Neste artigo vamos explicar quais são os principais recursos e conceitos para que você entenda como o Rabbiit funciona e também como você pode aplicar a ferramenta ao seu negócio.

Afinal o que é o Rabbiit

Rabbiit é um software online para fazer a gestão de horas em projetos, oferecemos diversos recursos que irão ajudar você a manter um controle apurado, organizado e em tempo real do total de horas gastas no dia a dia do seu negócio.

A ferramenta foi criada para ser usado por equipes de forma colaborativa, por isso disponibilizamos meios para convidar colegas, restringir acesso a projetos e configurar permissões de acesso para usuários. Entretanto, também é usado para controle por profissionais autônomos e freelancers.

Primeiro acesso

Para começar com o Rabbiit basta você possuir acesso a uma conta ativa. Nesse caso você poderá ter acesso como dono da conta ou convidado:

1. Dono da conta é quem cria a conta. Se você ainda não têm uma conta própria, você pode criar em instantes por meio online, no plano gratuito e sem necessidade de informar nenhuma informação de pagamento. Depois de criada sua conta grátis você poderá migrar para o plano pago caso seja do seu interesse. Para mais detalhes veja esse artigo de como criar uma nova conta.
  2. Caso você seja um convidado, você receberá um convite na sua caixa de e-mail. Basta clicar no botão Definir sua senha e você será encaminhado para dentro da conta para definir pela primeira vez sua senha de acesso. Feito isso você estará habilitado para utilizar o software.

Projetos (Tudo passa por aqui)

Todos os registros de horas são mantidos dentro de projetos. Isso significa que esse é o ponto de partida para começar a fazer registros das horas trabalhadas, para deixar bem claro vale mencionar que não é possível criar registros de horas sem um projeto vinculado.

Em cada projeto você poderá:

• Utilizar o recurso de privacidade, se você manter o projeto como público todos os usuários da sua conta poderão ver e trabalhar no projeto ou então você poderá alterar o projeto para privado restringindo o acesso somente à equipe do projeto;
  • Criar equipes para cada projeto, cada usuário adicionado ao projeto receberá uma notificação informando que ele está participando do projeto;
  • Atribuir o projeto a um cliente;
  • Definir valor por hora a ser cobrado pelo projeto, a cada novo registro de horas o sistema calcula o valor a ser cobrado por cada intervalo de tempo trabalhado. Você ainda poderá definir um valor de hora diferenciado para cada usuário dentro do projeto;
  • Criar tarefas para serem usadas em cada novo cadastro de horas;

Registro de horas

Com seu primeiro projeto já criado, agora você pode registrar as horas e descrever suas atividades.

Veja o que você pode fazer:

• Utilizar o cronômetro para contar as horas de trabalhadas em tempo real. Apenas utilizando os botões de start e stop você poderá salvar o total de horas trabalhas e o horário de início e fim da sua atividade;
  • Salvar registros de horas para qualquer período. Caso necessário você também poderá restringir o período que seus colaboradores podem salvar horas, através do recurso de bloqueio de datas;
  • Salvar o horário de início e fim de cada atividade;
  • Salvar descrição de cada atividade executada em detalhes. Você poderá formatar suas descrições incluindo quebras de linhas para criar texto legíveis e adicionar links (veja aqui como customizar links);
  • Adicionar horas às tarefas previamente cadastradas no projeto ou ainda criar uma nova tarefa apenas começando a digitar no campo tarefa;
  • Criar registros de horas para outros usuários da sua conta;

Trabalhar em equipe

Rabbiit nasceu com o conceito de colaboração, você pode convidar seus colegas de trabalho para participar da sua conta, e manter o controle dos acessos dos usuários, definindo o que eles podem fazer na conta, restringir a quais projetos eles podem trabalhar e definir em qual período eles podem salvar novos registros de horas.

Através das permissões de usuários você poderá definir o que cada perfil poderá fazer na sua conta. No Rabbiit existem 3 perfis de usuários e suas permissões podem ser editadas no painel de permissões, inicialmente os perfis são pré-configurados da seguinte forma:

• Usuário comum que pode somente criar registro de horas e editar apenas seus próprios registros;
  • Super usuário que pode criar projetos, tarefas, clientes e convidar novos usuários;
  • Administrador que pode alterar todas as configurações da conta, acessar todos os projetos e inclusive alterar o plano contratado;

Complementarmente existe também a permissão gerente de projeto, que deve ser atribuída ao usuário dentro de cada projeto. Ao criar-se um novo projeto, o usuário criador do projeto recebe a permissão de gerente do projeto porém é possível promover outros usuários para gerente do mesmo projeto.

• Gerente de projeto pode editar o projeto e editar registros de horas de outros usuários dentro do projeto;

Relatórios

Por último, mas não menos importante, Rabbiit disponibiliza relatórios para você visualizar suas informações de maneira prática. Todos os relatórios possuem diversos filtros para facilitar a manipulação das informações dentro do próprio software, mas se preferir poderá exportar as informações para planilhas do seu computador.

Os relatórios são:

• Relatório detalhado: Relatório com todos os registros de horas criados na sua conta;
  • Relatório resumo de horas por projeto: Relatório de registros de horas agrupados por projeto com sub-lista de registros agrupados por tarefas;
  • Relatório diário de horas: Relatório exibe o total de horas por dia agrupado por usuário;
  • Relatório comparativo usuários x projetos: Relatório obtido do cruzamento de totais de horas, sendo nas linhas exibido o total de horas por usuário e nas colunas o total de horas por projeto;
  • Relatório resumo com agrupamentos: Relatório para exibir o total de horas por agrupamento de uma ou mais colunas. Este relatório permite inclusive fazer agrupamento por campos personalizados;