• Disponível somente para contas com plano Pro.
  • Por padrão, Administradores e Super usuários podem criar e modificar campos personalizados.

Criar campo personalizado

1. Na barra superior, clique no seu e-mail (canto direito). Será exibido o menu da sua conta;

2. Clique na opção Campos personalizados;
  3. Selecione a entidade (projetos, clientes ou contratantes) para qual você deseja criar um campo;

4. Clique no botão Criar campo. Você verá a tela para cadastrar o novo campo;

5. Preencha o Nome do campo;
  6. Escolha o Tipo de campo (texto, numérico ou lista de seleção);

Nota: Depois de salvo o campo pela primeira vez, não é possível alterar o tipo do campo.
  7. Marque como Campo obrigatório se deseja que o campo sempre seja preenchido;
  8. Opcionalmente, adicione um Descrição ao campo para auxiliar a sua equipe a entender o objetivo do campo;
  9. Clique no botão Salvar campo.

Editar campo personalizado

1. Na tela de campos personalizado, clique na seta ao lado do campo para abrir a lista de opções;

2. Clique na opção Editar campo. Abrirá a tela para edição do campo;
  3. Altere as informações desejadas;
  4. Clique no botão Salvar campo.

Arquivar ou Excluir campo personalizado

1. Na tela de campos personalizado, clique na seta ao lado do campo para abrir a lista de opções;

2. Clique na opção Arquivar campo ou Excluir campo.

• Arquivar campo: Depois de arquivar o campo, este campo não estará mais visível para cadastro ou edição, porém você ainda poderá visualizar a coluna do campo nos relatórios e realizar filtro pelo campo arquivado. Você poderá reativar este campo posteriormente.
    • Excluir campo: Quando você excluir um campo, este campo será apagado completamente do sistema, incluindo qualquer informação salva dentro deste campo. Cuidado, pois está operação é irreversível.

Criar campo do tipo lista de seleção

1. No campo Tipo do campo, selecione a opção Lista de seleção;

2. Na área da Lista de opções, digite o nome da nova opção no campo selecionado em branco;
  3. Clique em Adicionar opção para adicionar outras opções a lista;

Dica: Quando você estiver preenchendo uma opção,
    digite Enter para criar uma nova opção em branco.
  4. Clique no botão Salvar campo;

Arquivar ou excluir opção da lista de seleção

1. Ao lado do nome da opção, clique na seta para abrir o menu de opções;

2. Clique em Arquivar opção ou Excluir opção;

• Arquivar opção: Depois de arquivar uma opção, esta opção não estará mais visível para ser usada em novos cadastros, porém não será apagada dos cadastros criados anteriormente, e continuará visível nos resultados de relatórios e nos seus filtros. Você poderá reativar a opção posteriormente.
    • Excluir opção: Depois de excluir uma opção, esta opção será apagada completamente do sistema. Não é permitido excluir uma opção que está em uso em algum cadastro.
  3. Clique no botão Salvar campo.

Reativar uma opção da lista de seleção

1. Logo abaixo da lista de opções, clique em Arquivados para exibir a lista de opções arquivadas;

2. Ao lado do nome da opção arquivada, clique na seta para abrir o menu de opções;

3. Clique em Reativar opção;
  4. Clique no botão Salvar campo.

Visualizando os campos personalizados

Campos na tela de cadastro ou edição

Na tela de cadastro ou edição da entidade (projetos, clientes, etc.), os campos personalizados ativos estarão disponíveis para preenchimento no final da tela em ordem alfabética.

Abaixo temos como exemplo um cadastro da entidade projeto, com um campo Código do tipo texto e outro campo Status do projeto do tipo lista de seleção.

Campos na página do projeto

No caso de projetos, aparecerá no topo da página do projeto o conteúdo dos campos personalizados. Se você colocar o mouse em cima do conteúdo aparecerá o nome do respectivo campo personalizado.

Campos nos relatórios

Os campos personalizados podem ser vistos nos relatórios detalhado e resumo personalizado. Em ambos os relatórios os campos personalizados também podem ser utilizados para ordenação do relatório.

Para os campos personalizados serem vistos no relatório detalhado, o usuário deve marcar quais colunas deseja visualizar no relatório.

Já no relatório resumo personalizado o usuário poderá visualizar a coluna do campo personalizado caso marque para ser utilizado como regra de agrupamento.